Lavar frango cru pode trazer riscos à saúde. A descoberta foi divulgada pelo Centro de Controle de Doenças dos EUA, que por meio de um estudo concluiu 90% das donas de casa nos Estados Unidos costumam lavar o frango antes de cozinhá-lo.
De acordo com especialistas, durante a lavagem, as bactérias não vão somente para o ralo e podem se espalhar ao redor da pia, contaminando eventualmente outros alimentos e utensílios de cozinha.
A pesquisa alerta ainda que o frango cru, geralmente, está contaminado com as bactérias Campylobacter, Clostridium perfringens ou Salmonella, que podem gerar intoxicações alimentares severas.
Enterite (inflamação da mucosa do intestino delgado) causada pelo microorganismo Campylobacter, é uma das causas mais comuns de intoxicação alimentar.
A dica do Centro americano para evitar problemas incluem lavar as mãos por pelo menos 20 segundos antes e depois de mexer com o frango cru, usar uma tábua de corte separada e ainda verificar a temperatura de cozimento da ave.
Fonte: Catraca Livre
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