Chás, sucos e vitaminas são aliados no inverno, destaca a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
De acordo com ela, é importante manter o corpo sempre bem cuidado e hidratado.
A nutricionista lembra que, além da água, chás, sucos e vitaminas são grandes aliados nesta época do ano.
Conforme ela explica, os chás podem ajudar com diversas propriedades funcionais.
Camomila: melhora na digestão
Valeriana, de erva-cidreira e de mulungu: ajuda na qualidade do sono.
Alecrim, de salsinha e de cavalinha: reduz a retenção de líquidos.
Hibiscos e chá verde: fornecem antioxidantes.
Gengibre: alivia dores de cabeça e melhora os sintomas das náuseas em gestantes.
Preparo
Renata ensina que para o preparo dos chás, o ideal é utilizar as folhas ou flores em infusões (quando adiciona o ingrediente em água quente, porém não fervendo).
Assim como as raízes, como o gengibre ou o açafrão, serem no modo de cocção, quando ferve a raiz ou casca de fruta por alguns minutos.
“Geralmente, os chás são quentes, mas não há problemas em fazer seu consumo gelado. Pode deixar a preparação na geladeira por algumas horas ou adicionar gelo para reduzir sua temperatura”, diz a especialista.
Renata explica que os sucos podem ajudar a manter o corpo saudável com o fornecimento de energia e quantidades concentradas de antioxidantes, vindos principalmente das frutas.
Outra forma de receber nutrientes na forma líquida, de acordo com a nutricionista, é consumir vitaminas e smoothies.
Geralmente são à base de leite, que pode ser de vaca ou extrato vegetal, mas com a combinação de frutas e outros ingredientes, como aveia.
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