Aprenda a fazer um pão de forma de liquidificador

Aprenda a fazer um pãoFoto: reprodução

Compartilhe

Aprenda a fazer um pão de forma de liquidificador. Receita caseira tem massa fofinha.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
    3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto.
Adicione o sal, o óleo, os ovos e então bata mais um pouco.

Transfira pra uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.

Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva em seguida com manteiga.

Fonte: Guia da Cozinha

Leia também: Papa precisará reaprender a falar após internação