Aprenda a fazer um pão de forma de liquidificador. Receita caseira tem massa fofinha.
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto.
Adicione o sal, o óleo, os ovos e então bata mais um pouco.
Transfira pra uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva em seguida com manteiga.
Fonte: Guia da Cozinha
Leia também: Papa precisará reaprender a falar após internação