5 formas de reinventar o clássico pão com ovo no café da manhã

Além de versátil, o ovo é uma excelente escolha para o café da manhã por ser uma fonte rica de proteínas de alta qualidade

Pão com ovo

Compartilhe

O pão com ovo é um dos cafés da manhã mais tradicionais do Brasil, mas até os clássicos podem ganhar uma nova cara com pequenas variações simples e saborosas. Além de versátil, o ovo é uma excelente escolha para o café da manhã por ser uma fonte rica de proteínas de alta qualidade.

Incluir proteínas logo na primeira refeição do dia ajuda a promover a saciedade, equilibrar os níveis de energia e manter a massa muscular. Rico em vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais, o ovo também contribui para uma alimentação mais nutritiva e completa, especialmente em rotinas corridas.

Confira cinco sugestões para transformar essa combinação

Uma das opções é apostar na cremosidade: o pão com ovo mexido e abacate traz uma textura diferenciada e nutrientes extras. Basta amassar meio abacate maduro, temperar com sal e limão, e, em seguida, espalhar sobre o pão e finalizar com o ovo mexido.

Outra maneira divertida de variar é preparar o pão com ovo dentro. A técnica é simples: faça um buraco no centro da fatia de pão, coloque na frigideira e quebre o ovo nesse espaço. Além de bonito, o resultado é uma mistura de crocância e maciez.

Além disso, para quem gosta de recheios mais completos, o sanduíche de ovo com queijo e tomate é uma ótima pedida. Montar camadas de ovo (frito, cozido ou mexido), fatia de queijo e rodelas de tomate traz mais sabor e suculência à refeição.

Quem busca adicionar mais fibras ao prato pode apostar no pão com ovo e espinafre refogado. O espinafre, rapidamente salteado na manteiga, complementa o café da manhã com mais nutrientes e cor.

Por fim, a torrada com pasta de ovo é ideal para quem quer algo prático e refrescante. A receita mistura ovo cozido picado com um pouco de maionese ou iogurte natural, sal e pimenta, criando um patê leve para passar no pão.

Com essas variações, esse café da manhã tradicional ganha novos sabores e texturas, tornando o café da manhã mais interessante e nutritivo.

Leia também: Café expresso pode aumentar riscos de doenças cardíacas em homens