Coma isso e desacelere o envelhecimento do cérebro

Incluir folhas verdes escuras na alimentação diária pode retardar significativamente o envelhecimento do cérebro

Folhas verdes escuras

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Pesquisadores do Rush University Medical Center, em Chicago, revelaram um dado surpreendente: incluir folhas verdes escuras, como espinafre, couve e alface romana, na alimentação diária pode retardar significativamente o envelhecimento do cérebro.

O estudo, publicado na revista Neurology, acompanhou 960 idosos com idades entre 58 e 99 anos, ao longo de cerca de cinco anos. A pesquisa apontou que quem consumia pelo menos uma porção diária de vegetais escuros apresentava desempenho cognitivo equivalente ao de pessoas 11 anos mais jovens.

A pesquisa faz parte do Memory and Aging Project e envolveu avaliações cognitivas anuais, além de entrevistas alimentares detalhadas. Os cientistas identificaram que nutrientes presentes nesses vegetais exercem ação antioxidante e anti-inflamatória. A vitamina K, luteína, folato e betacaroteno protegem as células cerebrais e contribuem para a manutenção da memória e do raciocínio ao longo dos anos.

Diante dos resultados, os especialistas recomendam o consumo regular de folhas verdes. Apesar de ser uma medida simples e acessível é vital para quem deseja preservar a saúde do cérebro. Em tempos em que a incidência de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer só cresce, talvez você realmente nunca mais olhe para uma folha de couve da mesma forma.

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