Chás, sucos e vitaminas são aliados no inverno

Nutricionista Renata Guirau dá dicas para hidratar e manter o corpo saudável

Chá de maracujá com cravo e canelaFoto: divulgação/OBA

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Chás, sucos e vitaminas são aliados no inverno, destaca a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

De acordo com ela, é importante manter o corpo sempre bem cuidado e hidratado.

A nutricionista lembra que, além da água, chás, sucos e vitaminas são grandes aliados nesta época do ano.

Conforme ela explica, os chás podem ajudar com diversas propriedades funcionais.

Camomila: melhora na digestão

Valeriana, de erva-cidreira e de mulungu: ajuda na qualidade do sono.

Alecrim, de salsinha e de cavalinha: reduz a retenção de líquidos.

Hibiscos e chá verde: fornecem antioxidantes.

Gengibre: alivia dores de cabeça e melhora os sintomas das náuseas em gestantes.

Preparo

Renata ensina que para o preparo dos chás, o ideal é utilizar as folhas ou flores em infusões (quando adiciona o ingrediente em água quente, porém não fervendo).

Assim como as raízes, como o gengibre ou o açafrão, serem no modo de cocção, quando ferve a raiz ou casca de fruta por alguns minutos.

“Geralmente, os chás são quentes, mas não há problemas em fazer seu consumo gelado. Pode deixar a preparação na geladeira por algumas horas ou adicionar gelo para reduzir sua temperatura”, diz a especialista.

Renata explica que os sucos podem ajudar a manter o corpo saudável com o fornecimento de energia e quantidades concentradas de antioxidantes, vindos principalmente das frutas.

Outra forma de receber nutrientes na forma líquida, de acordo com a nutricionista, é consumir vitaminas e smoothies.

Geralmente são à base de leite, que pode ser de vaca ou extrato vegetal, mas com a combinação de frutas e outros ingredientes, como aveia.

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