O site Receitas Sem Fronteiras criou um guia para você fazer um churrasco com carnes baratas, mas que ficam macias seguindo as dicas.
Em primeiro lugar, você precisa prestar atenção à qualidade, mesmo sendo uma carne barata ela deve ser comprada no seu açougue de confiança.
Suco de abacaxi
Suco de abacaxi não é apenas para marinar carne de porco. Também a carne de boi pode ser colocada muito bem em uma marinada com suco de abacaxi. A doçura do abacaxi dará ao bife um ótimo sabor e a bromelaína natural ajudará a quebrar o colágeno da carne e, assim, torná-la macia.
Gengibre
O gengibre também é um excelente ingrediente para a sua marinada. As enzimas proteolíticas do gengibre (como o do suco de abacaxi) ajudam a quebrar a proteína da carne, facilitando o corte e a mastigação. Além disso, o gengibre com seu sabor apimentado-picante pode dar um ótimo toque à carne.
Suco de laranja
Um pouco de suco de laranja na marinada também não vai atrapalhar. Devido à alta acidez do suco de laranja, a carne se torna visivelmente tenra. Você deve apenas ter cuidado para não usar muito suco de laranja. Uma marinada excessivamente ácida pode causar o contrário e dar à carne uma textura dura.
Vinho
Os taninos encontrados no vinho garantem que a carne tenha uma estrutura delicada. Como o vinho é ácido, ajuda a manter a carne suculenta. Por isso, um ingrediente muito adequado para a sua marinada.
Chá
Um chá fortemente preparado vai fazer maravilhas. Como no vinho, os taninos presentes no chá ajudam a criar uma estrutura delicada da carne. Além disso, o chá em sua marinada fornecerá um delicioso sabor.
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