Aprenda receita de torta salgada de abobrinha

Opção é vegetariana

Foto: Divulgação Magrass

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As festas de fim de ano estão aí e todas são acompanhadas de muitas calorias. Se quer dar uma maneirada na véspera ou depois de comer tudo que aparece pela frente, confira essa receita leve e vegetariana de uma torta salgada de abobrinha.

Ingredientes para a massa

200g de farelo de aveia
100g de manteiga gelada em cubos
100g farinha integral
2 colheres de chá de fermento
2 ovos
Sal a gosto

Modo de preparo para a massa

Em uma tigela grande, junte a farinha integral, o farelo de aveia com o sal e misture. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte os ovos e o fermento, amasse bem até formar uma bolota. Envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir, faça a massa no dia anterior).

Ingredientes para o molho de manjericão

½ xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de manjericão
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho pequeno
Uma pitada de sal

Modo de preparo para o molho de manjericão

Lave e seque as folhas de manjericão, descasque o dente de alho e transfira para o liquidificador. Junte também o azeite, o parmesão ralado e bata até formar um molho, quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica. Prove e se necessário, ajuste o sal, alguns queijos são mais salgados que outros.

Ingredientes para o recheio

1 abobrinha
1 xícara (chá) de ricota esfarelada (cerca de 180g)
2 colheres (sopa) do molho de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de água
Azeite a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de rúcula selvagem a gosto para servir

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a massa da geladeira 15 minutos antes de abrir, caso ela esteja muito dura. Em uma tigela, misture a ricota com 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Lave e seque as abobrinhas. Retire o cabinho e corte cada abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas de 1 cm. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Coloque as abobrinhas e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para uma tigela. Reserve.

Numa bancada, polvilhe um pouco de farinha de aveia e, com um rolo de macarrão, abra a massa. Atenção: é uma torta rústica, não se preocupe em abrir um disco perfeito. Enrole a massa no rolo e transfira para uma assadeira grande e rasa.

Distribua a ricota e, por cima, acrescente a abobrinha cortada uma sobre as outras, rusticamente. Regue as abobrinhas com o molho de manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante e a abobrinha macia. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com o molho de manjericão restante e folhas de rúcula para enfeitar.

Fonte: Notícias ao Minuto

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