Aprenda três receitas para celebrar o São João com sabor e tradição

Perdigão apresenta uma seleção especial de pratos típicos para deixar sua festa junina ainda mais especial

Aprenda três receitasFoto: divulgação

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Aprenda três receitas para celebrar o São João com sabor e tradição. De norte a sul do Brasil, as festas juninas ocupam um lugar especial no coração e na mesa dos brasileiros.

Para celebrar esse período repleto de tradição, sabores e encontros, a Perdigão preparou uma curadoria com três receitas que unem praticidade, afeto e o sabor inconfundível que só a marca tem.

Cuscuz no micro-ondas com molho de tomate e salsicha

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 pacote de Salsicha Hot Dog Perdigão

1 xícara (chá) de molho de tomate temperado

E 1 xícara (chá) de flocão de milho

2/3 xícaras (chá) de água

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Cozinhe a Salsicha Hot Dog Perdigão conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e pique as salsichas em rodelas. Coloque-as em uma panela e adicione o molho de tomate temperado. Leve ao fogo até que esteja bem quente e reserve aquecido.

Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Solte o cuscuz com um garfo e transfira para um recipiente próprio para micro-ondas. Cubra com um prato e cozinhe em potência alta por 2 minutos.

Retire o prato de cima do recipiente e retire o recipiente do micro-ondas com cuidado, já que ele fica bem quente. Desenforme o cuscuz em um prato e coloque a manteiga por cima.
Sirva o cuscuz regado com as rodelas de salsicha em molho de tomate.

Hot dog com vinagrete, milho, ketchup e mostarda

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 Salsichas Perdigão Hot Dog

1 xícara de molho de tomate temperado

½ tomate picado

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de salsinha picada

½ xícara (chá) de milho-verde cozido

4 pães de hot dog

Batata palha a gosto

Ketchup e mostarda a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe ou grelhe as Salsichas Perdigão Hot Dog até ficarem macias. Coloque-as em uma panela com o molho de tomate e aqueça até que o molho ferva. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, prepare o vinagrete: misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite e a salsinha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Monte os hot dogs colocando uma Salsicha Perdigão Hot Dog em cada pão. Cada pessoa pode montar o hot dog de acordo com sua preferência: com vinagrete, com milho, mostarda, ketchup e batata palha.
Sirva em seguida.

Petisco de linguiça calabresa acebolada com molho de mel e mostarda

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

400g de Linguiça Calabresa Perdigão cortada em rodelas

2 cebolas pequenas cortadas em rodelas

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda dijon

Mais 1 colher (chá) de molho de soja

1 colher (chá) de suco de limão

1 pitada de pimenta-do-reino

Colher (sopa) de salsinha picada

Fatias de pão torrado para servir

Modo de Preparo

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione as rodelas de Linguiça Calabresa Perdigão. Grelhe até dourarem bem dos dois lados. Retire as rodelas de linguiça e reserve.

Na mesma frigideira, sem necessidade de lavar, coloque as rodelas de cebola, e diminua o fogo. Refogue até que estejam macias e levemente transparentes. Distribua as cebolas sobre as rodelas de linguiça.

Prepare o molho: misture o mel, a mostarda, o molho de soja, o suco de limão e a pimenta-do-reino em uma tigela pequena.

Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado do molho e fatias de pão, com palitos para petiscar.

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