As promoções de Black Friday podem ser uma boa oportunidade para abastecer a despensa com vários alimentos, mas também pode significar desperdício se as compras não forem planejadas de forma eficiente.
“A organização inclui como armazenar, consumir e controlar a validade de cada produto para que seja possível o consumo sem que nenhum perca suas características sensoriais e segurança sanitária”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
A especialista dá 5 dicas práticas para ajudar a escolher os alimentos na hora da compra e ensina como eles devem ser guardados para durar mais tempo e não perder as propriedades nutricionais.
- Planejar o armazenamento: Muitos alimentos frescos podem ter seu prazo de validade aumentado se armazenados congelados.
- Verificar prazo de validade: alimentos não perecíveis, com prazo de validade maior, podem ser comprados em maior quantidade.
- Organizar a despensa: deixe sempre os alimentos que vão vencer primeiro armazenados na frente daqueles com prazo de validade maior.
- Montar cardápio: faça uma lista incluindo o momento de utilizar cada alimento comprado na Black Friday.
- Porcionar as frutas. Reserve uma parte para consumo in natura e o restante pode ser congelado para durar mais.
Leia também: