Com a queda das temperaturas em várias regiões do país, um bom chocolate quente volta a ganhar espaço na rotina. Saiba como preparar uma versão cremosa e intensa, que leva chocolate meio amargo derretido e um toque de baunilha que mistura conforto e sabor na mesma xícara.
Apesar de deliciosa, a receita é simples. O preparo leva leite, chocolate em pó 50% cacau, açúcar, amido de milho e uma generosa porção de chocolate meio amargo picado. Dessa forma, o resultado é uma bebida espessa, aromática e com o equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo.
Além de prática, a receita permite variações. É possível substituir parte do leite por creme de leite fresco para um toque ainda mais aveludado, ou adicionar especiarias como canela e noz-moscada para um perfil mais aromático. Para quem prefere um toque gourmet, vale finalizar com chantilly ou raspas de chocolate.
Veja a receita completa
Chocolate Quente Cremoso (para 2 xícaras)
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto o chocolate picado) em uma panela ainda fora do fogo. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que aquecer, acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter e engrossar. Sirva quente.
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