O bacalhau com grão-de-bico é um prato perfeito para o almoço de Páscoa. Além do peixe e do grão-de-bico, a receita leva pimentão, ovo, cebola e mais ingredientes que vão garantir muito sabor.
Não esqueça de deixar o grão-de-bico de molho antes de cozinhá-lo. O cozimento pode ser feito na panela de pressão ou na panela comum.
Ingredientes
4 postas de bacalhau (entre 1 e 1,5 quilo)
1 quilo de batata em rodelas
500 gramas de grão-de-bico cozido
1 pimentão vermelho e 1 amarelo sem semente e fatiado
1 brócolis
2 cebolas fatiadas
10 dentes de alho picados
3 folhas de louro
100 gramas de azeitona preta
10 ovos cozidos
Meia colher de sopa de páprica doce
cheiro-verde a gosto
azeite de oliva a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau ao longo de 2 dias, na geladeira, trocando a água 3 vezes ao dia.
Numa panela grande, coloque uma quantidade de azeite que cubra o fundo.
Frite as cebolas fatiadas lentamente e, antes de dourar, coloque o alho.
Mexa e coloque as folhas de louro e as postas de bacalhau.
Espere o peixe fritar de um lado e vire; não precisa esperar dourar, só fritar mesmo.
Coloque os pimentões, as batatas, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal.
Coloque mais azeite e água fervente até formar um caldo (não precisa cobrir os ingredientes) e tampe a panela.
Deixe no fogo médio até cozinhar as batatas. Coloque o brócolis e o grão-de-bico por cima.
Tampe novamente e aguarde mais cinco minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada mais meia hora.
Depois, pode provar o caldo e corrija o sal, se necessário.
Transfira para uma travessa, com cuidado para não partir as postas de bacalhau.
Cubra com os ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas e cheiro-verde. Regue com mais azeite.
Fonte: Receitas.com
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