Festival Italiano de Nova Veneza elege novo prato nesta sexta (26/4), a partir das 12h.
Cinco finalistas foram selecionadas entre 14 candidatos da primeira etapa.
O intuito do concurso é valorizar o talento culinário dos moradores da cidade.
Já que Nova Veneza é a maior concentração da imigração italiana do Centro-Oeste no século passado.
“Nosso objetivo é trazer novidades e aumentar o engajamento e as oportunidades aos moradores”, de acordo com Maria do Carmo Basílio, da organização do evento.
Ademais, todos os anos, a cidade de menos de 10 mil habitantes recebe cerca 120 mil visitantes para curtir a cultura e a gastronomia italiana.
Os 5 finalistas selecionados apresentam o prato para um novo júri eleger o campeão.
Conheça as finalistas
Heloise Gomes Duarte apresentou o Rondelli Cremoso, uma massa fresca recheada de frango cremoso com catupiry e molho branco com manjericão e queijo, assado e gratinado no forno.
Natália Borges trouxe a Pasta con Polpette, um macarrão com molho ao sugo acompanhado de tradicionais polpetas e creme de queijo;
Maria José de Paula concorre com a Torta del Pastore, uma massa servida com carne de vaca ao molho de tomate com batata inglesa, creme de leite, leite integral, mussarela, queijo meio cura ralado e condimentos.
Mariney Stival também está entre as finalistas com sua Pitiza de Macarrão, um prato à base de macarrão com molho de carnes e ervas com creme de leite.
Raquel Faria compete com a Pasta ao Molho Funghi, uma receita de massa com lombo em cubos, manteiga, alho, cogumelos fatiados, creme de leite, espaguete e cheiro verde.
Por fim, as finalistas concorrem pelo prêmio de ter sua receita incrementada pelo menu da Cantina da Nonna.
Assim como uma homenagem oficial do evento e um prêmio em dinheiro no valor de R$ 1.000, entregue pela Marajoara Laticínios, patrocinadora e parceira oficial.
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